Druckansicht erzeugen Bewegen statt Schonen
Bewegen statt Schonen

• Neues ganzheitliches Gesundheitsprogramm mit Schwerpunkttraining des
    Haltungs- und Bewegungsapparats.

• Sportangebot erfüllt erforderliche Voraussetzungen für „Präventionssport“
    1. Zertifizierte Kursleitung / zertifiziertes Sportangebot und
    2. Anerkennung durch Krankenkassen gem. Qualitätsrichtlinien des § 20 SGB V

Worum geht es bei „Bewegen statt Schonen ?“
  • Abbau von Bewegungsmangel - Verbesserung gesundheitlicher Situation

• Vermittlung von gesundheitsgerechtem Bewegungsverhalten

• Verminderung von Risikofaktoren / Ausbau Schutzmechanismen / körperliche Stabilität

Welche Ziele verfolgt „Bewegen statt Schonen“?
  • Stärkung physischer Gesundheitsressourcen durch Steigerung der Beweglichkeit Ausdauer, Kraft-, Dehn-, Koordinations- und Entspannungsfähigkeit.

• Vermittlung von Handlungs- und Effektwissen

• langfristige Verhaltensänderung zu regelmäßiger Bewegung in Beruf und Freizeit

• Unterstützung bei individueller Auswahl einer geeigneten Bewegungsform

Wann ?
  • Ab Dienstag, 22.08.17, Kurs mit 10 Terminen, jeweils 20:00-21:30 Uhr / 90 Minuten

Wo ?
  • Heilpraktikerpraxis Katja Krämer Bad Soden Altenhain, Sodener Weg 43

Kosten / Abrechnung des Kurses?
    1) €90,00 sofern aktive Mitgliedschaft TSG Altenhain 1900 e.V. (TSG) vorliegt oder €120,00 ohne Mitgliedschaft TSG
    2) Kurs + Kursleitung sind von Hessischer Turnverband (HTV) zertifiziert und dadurch TSG-Sport-Kurs von Krankenkassen als Präventionssport anerkannt
    3) Zusendung TSG-Quittung erfolgt nach Barzahlung vor Ort (= nur bar /ÜW geht nicht)
    4) Dann erfolgt Vorlage Quittung bei jeweiliger Krankenkassen durch Teilnehmer direkt; Achtung: Vorab Erstattungsumfang bei Krankenkasse erfragen (möglich bis 100%!!)

Kursleitung / zusätzliche Infos ?
  • Katja Krämer (Heilpraktikerin, Gesundheits- und Bewegungstherapeutin, Dorn Preuss Therapeutin,Übungsleiterin B „Sport in Prävention“ Profil „Haltung und Bewegung“; Angebot Pilates als Übungsleiter TSG)

• Achtung: Teilnehmerzahl auf max. 15 Personen begrenzt

• Voranmeldung erforderlich: 06174/998222, 0179/6910244,