Klettertrainer(in) gesucht!

Wir suchen ab sofort eine oder mehrere Personen die gerne regelmäßig Klettertraining für Kinder und/ oder Jugendliche in der Kahlbachhalle der TSG-Altenhain anbieten würden.

Zum jetzigen Zeitpunkt gibt es in der TSG-Altenhain zwei Klettergruppen für Kinder (8-11Jahre) und eine Gruppe für Jugendliche (12-18Jahre), die jeweils einmal pro Woche trainieren. Für alle drei Gruppen suchen wir eine neue Trainerin/ einen neuen Trainer. Gerne können dies auch mehrere Personen sein. Trainingszeiten nach Absprache.

Voraussetzungen:

• DAV Kletterbetreuer/ DAV Trainer C Sportklettern/ DAV Jugendleiter
  • Spaß und Erfahrung bei der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen

Du hast Interesse? Dann melde dich gerne bei Gaby Dudda (Tel.:06127/3019 oder Mail: [email protected])

Unsere Kletterkurse richten sich individuell am Kurs aus. Individuelle körperliche und soziale Stärken werden in der Gruppe gefördert. Klettern an der Kletterwand ist insofern kein Individualsport, da es nur in Zweiergruppen geschehen kann. Die Kinder lernen dabei gegenseitige Rücksichtnahme und Aufmerksamkeit gegenüber anderen, da dies für die Sicherheit unumgänglich ist.

So ist eines unserer Hauptanliegen nicht nur die individuelle Geschicklichkeit und Kraftausdauer zu fördern, sondern auch die sozialen Kompetenzen zu erhöhen und auch ein Selbstbewusstsein des eigenen Körpers und Vermögens zu erfahren.

Sicherheit steht dabei an erster Stelle, wir richten uns nach den Sicherheitsstandards des deutschen Alpenvereins.

So erklärt sich auch eine große Betreuerdichte in den Kursen, auf maximal 4 Kinder wird ein Betreuer eingesetzt sowie ein Unkostenbeitrag von 20 € pro Kurs erhoben, der beim Kursleiter zu entrichten ist. Jeder Kurs besteht aus jeweils 6 Übungseinheiten während der Schulzeiten und wird fortlaufend angeboten. Als Kleidung wird eine bequeme Sportkleidung empfohlen und Hallenturnschuhe, die nötigen Klettergurte und evtl. Kletterschuhe sowie sämtliche Sicherungsgeräte sind vorhanden.

Die Mitgliedschaft im TSG-Altenhain ist Voraussetzung zur Teilnahme.

Probeklettern kann für Kinder, Jugendliche aber auch Erwachsene vereinbart werden.

Unsere Trainerhelfer

Gabi Dudda

Ursula Dahlem

• Wann?